当前位置:首页 机构编制管理 实名制管理


黎平县以“一倒三完善”开展机构编制核查工作
  • 发布时间:
  • 2014-4-23
  •    来源:
  • 黎平县编委办
  •    点击数:
  • 4946

为确保机构编制核查工作取得实效,黎平县以“一倒三完善”方式认真开展机构编制核查工作,从摸清底数、夯实基础、健全制度、规范管理入手,逐步实现盘活编制资源、规范管理行为。

一是“倒”查。主要以本县较为完善的实名制系统数据为基础,以倒查的方式将实名制系统内各单位数据导出,各单位将该数据在本单位内进行为期5天的公示,然后将存在错误或有异议的数据反馈回编办。编办通过核实后对实名制系统进行修改,确保实名制数据规范、真实、准确,有依有据。

二是进一步完善实名制系统数据。通过本核查工作将对实名制系统信息未完善的相关数据进一步补充与完善,有目的、有重点的进行数据校对与录入。将核查工作与完善实名制管理相结合,抓好核实、信息公示、规范汇总、统一入库和审核验收5个环节。

三是进一步完善各单位机构人员信息档案信息。建立了专门的档案室,将机构编制核查中形成的档案材料,统一建档,规范管理,形成了核查工作档案;对各单位历年来的机构编制设置批复文件进一步充实完善,形成了各单位历史沿革档案材料。

四是进一步完善机构编制实名制长效管理机制。在核查中对机构编制实名制数据库进行更新完善,制定印发《黎平县机构编制实名制数据库管理办法》,明确机构编制实名制管理权限,严格机构编制工作纪律, 进一步规范和完善编制使用审核流程,建立长效管理机制,确保实名制系统数据及时更新,成为日常工作数据依据。