当前位置:首页 机构编制管理 机构编制管理


黎平县事业单位实行“零空编”管理
  • 发布时间:
  • 2014-5-06
  •    来源:
  • 黎平县编委办
  •    点击数:
  • 5348

为盘活我县机构编制资源,严肃机构编制纪律,更好统筹、协调、规范编制使用,根据中央、省、州有关控编减编文件精神,我县收回全县事业单位所空编制,实行“零空编”管理。

一、“零空编”助推消化超编工作。消化超编是机构编制管理工作中一项重要任务之一,经县委、县政府研究同意,收回全县事业单位所空编制,实行“零空编”管理,有效地完成了消化超编任务,将全县事业编制回归到2012年底编制总额内。

二、“零空编”改进用编补员程序。一方面,县内调动人员实行编随人走。我县修改了《黎平县使用编制审批表》相关内容,审批表中要求调出单位在同意调出人员的同时,还必须同意调剂出相应事业编制到调入单位。另一方面,县外调入人员实行先增编后补员。即调入单位,须先向我县编委会申请增加编制,待同意增加编制后,方可申请补员。

三、“零空编”加强与组织人事部门联动。在编制审批使用过程中,强化机构编制管理与组织、人事、财政等综合管理相约束,预防出现超编进人现象和混编混岗以及“吃空饷”等问题。进一步完善我县机构编制实名制管理,建立部门信息共享机制,人员上下编时必须同时提供调动文件与编制审批文件。