当前位置:首页 政策法规


黎平县编委办公务接待实施办法的通知
  • 发布时间:
  • 2015-7-27
  •    来源:
  • 黎平县编委办
  •    点击数:
  • 5524
 

   


黎平县编委办公务接待实施办法的通知

 

黎编办发〔201518

各股室:

为进一步规范黎平县编委办公务接待工作,加强党风廉政建设,本着“热情周到,规范节俭”的原则,认真做好接待工作,切实控制接待费用支出,打造节约型机关,根据中共黎平县委县政府关于印发《黎平县党政机关和事业单位公务接待管理办法》(黎平党办发〔201461号)和《黎平县接待办公室公务接待管理实施办法》(黎平党办发〔201562号)文件相关精神,结合我办实际,特制定本实施办法,望共同遵守。

一、公务接待范围:

1.中央、省、州编办领导同志。

2.周边县市编办同志。

3.乡镇党委政府同志和本办所驻村(含攻坚扶贫村)的村干。

二、公务接待要求

公务接待事项具体由综合股安排。公务活动确实需要接待的,必须有派出单位公函,提前告知内容,行程和人员等,原则上无公函的公务活动或临时电话联系的单位一律不予接待。

三、公务接待标准

1.住宿标准:确需安排住宿的,处级干部和相当职务的安排标准间,其他人均安排普通标准间住宿。原则上住宿费用由客人自理。

2.就餐标准:单位公务接待标准,按照《黎平县党政机关和事业单位公务接待管理办法》(黎平党办发〔201461号)执行,为每人不超过100元(不含酒水)。不得提供香烟和高档烟酒,不得安排宵夜。

3.不得安排在高级会所及高档消费场所就餐。

4.严格控制陪餐人数。接待对象在10人内的,陪餐人员不得超过三人。接待对象10人以上的,陪餐人数不得超过接待对象的三分之一。

四、接待纪律

1.严格控制公务接待范围。不得用公款报销或者支付应由个人负担的费用;不得将休假、探亲、旅游等活动纳入公务接待范围。

2.严格按照规定安排陪餐人数。

3.严格接待审批控制和接待费报销程序。单位公务接待结束后,经办人要如实填写接待清单,并由陪餐人员证明属实,超过1000元的必须有主要领导审核。接待费报销必须做到“四单合一”,即“接待公函、公务接待审批表、消费清单、财务发票”。还必须有经办人、证明人,审核人签字,最后由分管领导签字后方可报销。

4.公务活动结束后,接待费用原则上在一周内报账。单位其他活动公务支出也都在一周内报账。实行“一单一结”。

5.凡是单位在接待或办公购买所需物品时,必须两人以上一起采买,综合股负责人负责审核购买物品的票据。

五、本办工作人员因工作需要单位安排加班的,原则上安排快餐,特殊情况可经分管领导或主要领导签字同意,按每餐不超过30/人·次安排工作餐。工作餐必须填写《加班工作餐审批表》,明确加班人员名单、加班事由及时间等明细记录,工作餐适用于工作日期间晚餐、节假日中(晚)餐,加班工作餐不属公务接待范围,列入“其它商品和服务”科目支出。

六、财务管理人员每月10日前对本办上月份的公务接待费用进行财务检查,发现问题立即查处,规范接待行为。

七、本办法自发文之日起执行。

                           黎平县机构编制委员会办公室

2015715