当前位置:首页 域名注册管理 政务和公益域名注册管理


黎平县“后发赶超”完成2015年域名续费任务
  • 发布时间:
  • 2015-9-23
  •    来源:
  • 杨秀龙
  •    点击数:
  • 4133


黎平县编委办仅用了1个月时间完成2015年、2016年全县域名续费任务,现已注册续费731个,达到注册量、覆盖率、续费率、网上名称注册均超100%,域名工作体现“后、发、敢、超”特点。

一、启动滞后。黎平编办于今年5月在向县政府申请财政统一划拔“域名运行费用”,县政府7月答复,因县财政困难,无法安排此项费用后, 7月底及时向各单位下发《域名续费通告》,经过多方努力,仅用1个月时间完成全县域名续费工作,工作效率高,体现域名工作已日常化。

二、发现机会。黎平县编办紧抓全国政府网站普查工作机遇,以及8月份的政府网站整改期机会,开展域名续费工作,工作顺水推舟,同时进一步做好网络红页的推广应用与管理培训工作,域名工作由被动变主动,网络红页推广有新成效。

三、敢于规范。为规范域名工作,突出域名重要性,黎平编办将域名注册、网上名称管理、网络红页维护工作列入各单位三定方案或设立文件的职能职责中,并注明该单位“中文域名”名称。同时还规范了域名收费工作的财务管理,要求收费工作与域名续费网上操作工作分别由两个以上工作人员分开完成,确保域名财务管理规范化。

四、超额完成。黎平县2015机构改后,全县机构数657个,省州下达域名注册续费任务678个,现已注册续费731个,超额完成任务53个,达到注册量、覆盖率、续费率、网上名称注册均超100%,同时也超额完成了2016年域名续费任务。