当前位置:首页 机构编制管理 机构编制管理


黎平县编办“三措施”加强扶贫工作力度
  • 发布时间:
  • 2015-11-17
  •    来源:
  • 黎平县编委办
  •    点击数:
  • 4345

为贯彻落实省、州扶贫开发工作会议精神,进一步加大扶贫攻坚力度,黎平县编办采取“三措施”加强乡镇(街道)扶贫机构编制和干部队伍建设。

一是设置扶贫工作机构。在县政府职能转变和机构改革过程中,黎平县将扶贫开发工作列入效能转变的一项重要事项,在各乡镇(街道)农业服务中心加挂扶贫工作站机构牌子,并将相关扶贫工作职能划入,确保扶贫工作职能职责不减、不变。

二是增加扶贫人员编制。全县乡镇(街道)农业服务中心(扶贫工作站)在原核定事业编制基础上,县内再调剂增加16名事业编制,使25个乡镇(街道)扶贫工作站人员编制总的达到50名,切实加强扶贫工作人员编制力量。

三是稳定扶贫工作队伍。各乡镇(街道)农业服务中心(扶贫工作站)在核定领导职数内明确一名副职为扶贫工作站领导职数,负责抓实扶贫开发工作。各乡镇人民政府(街道办事处)在调整、调任扶贫工作人员时,必须书面征求县扶贫办意见。