当前位置:首页 通知公告


关于做好2015年度事业单位法人年度报告公示的通知
  • 发布时间:
  • 2015-12-10
  •    来源:
  • 县事登局
  •    点击数:
  • 4413

各事业单位:

根据《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号)和中央编办关于批转《事业单位登记管理暂行条例实施细则》《事业单位法人年度报告公示办法(试行)的通知》的有关规定,按照省事业单位登记管理局《关于切实做好全省事业单位法人2015年度报告公示工作的通知》和州事业单位登记管理局《转发省事业单位登记管理局关于切实做好2015年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》的通知(黔东南州事登字〔2015〕8号)要求,2015年度事业单位法人年度报告公示工作将于2016年1月1日至3月31日进行。现将有关事宜通知如下:

一、年度报告公示工作对象

凡在县事业单位登记管理局办理《事业单位法人证书》(含在省州事业单位登记管理局办理《事业单位法人证书》委托属地管理的事业单位)的事业单位法人。

二、年度报告公示内容

1.《事业单位法人证书》登载事项:名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金、经费来源、举办单位等;

2.对《条例》和《实施细则》有关变更登记规定的执行情况;

3.开展业务活动情况;

4.相关资质认可或执业许可证明文件及有效期;

5.资产损益情况;

6.受奖惩及诉讼情况;

7.接受捐赠资助及使用情况;

8.其他需要报告的情况。

三、年度报告公示所提供资料

(一)主要提交材料

1.《事业单位法人证书》正、副本;

2.2015年度末决算后的《资产负债表》(财务由主管部门统管的事业单位填写《财务由主管部门统管的事业单位资产负债表》)

(二)有下列情形的需要提交材料

1.有关资质认可或者执业许可证明文件(业务范围不涉及资质认可事项或者执业许可事项的除外);

2.法定代表人任职文件(原提交的法定代表人任职文件未设定任职期限或者未超过任职期限且未出现依法应当申请法定代表人变更登记情况的除外);

3.住所证明(原提交的住所证明未设定有效期或者未超过有效期限且未出现依法应当申请住所变更登记情况的除外)。

注:无法提交文件原文件的,可以提交加盖原文件发文机关或举办单位人事部门印章的文件复印件(一式两份,正反双面复印或打印)。

四、其他事项

1.事业单位法人年度报告公示制度是事业单位改革的重要举措,且《事业单位法人证书》有效期由原来1年改为5年,请各事业单位在自查事业单位法人是否有变更事项(单位名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、经费来源、开办资金、举办单位等),如有变更事项,请先变更后再进行法人年度报告公示。

2.根据编委有关文件规定,已经撤销或者合并整合的事业单位,不再参加年度报告公示,主管部门应督促其办理事业单位法人注销手续。





黎平县事业单位登记管理局

                        2015年12月10日