当前位置:首页 域名注册管理 政务和公益域名注册管理


县编办“四查”落实网站安全整治行动
  • 发布时间:
  • 2015-12-10
  •    来源:
  • 县编办
  •    点击数:
  • 4814

根据《党政机关、事业单位和国有企业互联网网站安全专项整治行动方案》要求,黎平县结合本县实际,通过“四查”开展网站安全检查活动。

一、网站安全自查。根据网站安全检查要求,黎平编办印发了《关于开展网络红页与网上名称自查工作的通知》,《通知》要求全县各主管部门、各单位要在12月底对本单位及下属机构的网络红页内容进行自查,网上名称有变动的要及时更新,并将自查情况报县编委办,确保网站安全防范水平得到提高。

二、红页内容检查。黎平编办成立检查工作组,安排两名工作人员对全县745个网络红页进行逐一检查,建立检查台账,检查内容包括:红页是否发布、红页内容是否属实、红页内容是否更新、红页是否完善等内容,确保网络红页不被篡改。

三、网站标识普查。开展全县机关事业单位自建网站普查活动,通过与县政府办、县委宣传部、县工信局等部门的工作对接,同时通过互联网各搜索工具的查找,了解全县机关事业单位自建网站情况,并将普查逐一登记备案,对已经投入运行的网站进行梳理,检查是否按要求完成统一挂标工作,确保挂标工作全覆盖。

四、网上名称复查。黎平编办组织人员对全县机关事业单位网上名称进行复查,检查全县网上名称是否实现全覆盖,机构名称有变化的机构是否已经进行网上名称更新工作,新设立机构是否及时注册相应的网上名称与资格复核,确保网上名称注册更新工作及时到位。