当前位置:首页 机构编制管理 实名制管理


黎平县编办“四措施”加强实名制系统管理
  • 发布时间:
  • 2015-12-17
  •    来源:
  • 黎平县编委办
  •    点击数:
  • 4447

2015年12月15日,州编办督查组到黎平县对实名制系统进行实地专项督查。黎平县编办采取四措施,对存在的问题进行再核查梳理和调整更新,确保实名制信息管理平台数据即时、准确、实效,同时符合2015年报数据要求。

一是整理规范实名制数据录入标准。根据省、州相关实名制录入数据要求,县编办组织业务人员召开研讨会,学习相关文件,整理规范相关数据录入标准,确保数据录入规范,符合政策要求。

二是准确核对机构编制事项。根据机构 “三定”规定和机构编制批复文件,审核修定机关事业单位机构性质、内设机构、人员编制及领导职数等数据。利用平台数据统计功能,对信息管理平台数据进行核对,确保各项数据的准确性。

三是准确核对在编人员信息。利用人员管理台账、任职文件、调动文件、招聘文件、人员工资表等,对机关事业单位实有在职人员信息进行核对,补充完善调整人员信息,确保实有在职人员信息真实、准确、完整。

四是准确上传机构编制信息数据。收集整理实名制信息采集的相关资料进行归档,准确上传机构编制、人员变动文件信息数据,做到有据可查,增强机构编制档案管理的高效性和实用性,为机构编制日常管理提供方便。