当前位置:首页 事业单位登记管理 事业单位登记管理公告


黎平县事登局多措并举,提前完成年度公示
  • 发布时间:
  • 2016-3-24
  •    来源:
  • 县编办
  •    点击数:
  • 4149

根据《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》要求,黎平县事业单位办理法人登记的有302家,应赋码换证和年度报告公示事业单位274家,需注销事业单位法人28家。为做好全县事业心赋码换证和年度报告公示工作,黎平县事业单位登记管理局多措并举:

一是及时部署,加大宣传。组织召开事业单位年度报告公示专题会议,研究部署全县事业单位法人年度报告公示工作,并指定专人负责该项工作,确保责任落实到位。除了印发文件安排工作外,还通过省级三级协同平台、机构编制网站、QQ群等载体加大事业单位法人改“年检”为“公示”的宣传力度,通过层层落实,为提前完成事业单位法人年度公示工作打下良好基础。

二是领导重视,适时督促。将县、乡事业单位按照部门、行业、片区划分,县编办主任、副主任、局长、副局长分别负责指导和督办,根据工作进度,适时督促,确保年度公示有序推进。

三是主动服务,提高效率。通过省级三级协同平台、机构编制网、QQ群及时传送给各事业单位的相关经办人员,做到相关事项一次性告知,力争一次性办结。对上门询问、网络咨询、电话咨询的单位人员,给予耐心解释与答复。做好填报指导,主动与事业单位协调联系,由“坐等登记”到“上门服务”,采取“主动问询服务”和“网络在线指导”的方法对“最后一公里”进行服务,如对个别单位光盘操作不熟悉的上门指导操作,将跟踪指导前移,主动做好指导服务,确保2015年事业单位法人年度公示工作顺利开展、按时保质完成。

四严格审核,确保质量。严格对事业单位法人拟公示的内容进行审核把关,对于网上提交材料不全的单位,要求及时予以补全;开展业务活动必须符合相关法律法规规定等;对于单位名称、法定代表人、住所等信息与法人证书上的信息不一致的,一律要求“先变更后年检”,确保年度公示的准确性。

五是畅通渠道,强化监督。建立报告联系人制度,公布其联系电话和邮箱。同时,以年度报告公示为突破口,加强跟踪管理,加大监督力度,将监督检查结果记录在案,作为事业单位机构编制动态调整的重要依据,强化结果运用,确保事业单位服务职能的有效履行。

截止2016年3月24日,黎平县已赋码及年度报告公示274家,年度报告公示率100%,已注销28家,并对28家及时公示,完成率100%,提前一个星期完成2015年全县事业单位法人年度报告公示工作。