当前位置:首页 机构编制管理 机构编制管理


黎平县编办“四个加强”促进机构编制管理新常态
  • 发布时间:
  • 2016-3-29
  •    来源:
  • 黎平县编委办
  •    点击数:
  • 4369

一是加强机构编制规范管理。严格审批程序,完善系统管理,落实“刚性”要求,严守“底线”意识,充分利用“互联网+机构编制”模式,加强全县党政机关事业单位网上名称管理,促进机构编制工作制度化、信息化、科学化。

二是加强机构编制监督管理。强化工作措施,明确工作分工,落实责任追究,加强对机构编制执行情况的分析评估、自查自纠和完善机制,促进机构编制督查工作常态化。

三是加强事业单位登记管理。加强事业单位法人年检制度建设,探索创新事业单位法人登记实地核查办法,多措提升登记效率,实现事业单位法人登记工作程序化、标准化、规范化。

四是加强编办干部队伍管理。铸“四种”意识,亮“四敢”精神,用“四个”过硬,走“四转”路径,切实加强编办队伍建设,以工作成效检验队伍能力,以适应新形势新发展新要求。