当前位置:首页 事业单位登记管理 事业单位登记管理


黎平县编办“三个主动”提升事业单位登记率
  • 发布时间:
  • 2016-4-11
  •    来源:
  • 黎平县编委办
  •    点击数:
  • 4955

一是主动立账,加强督促。模清底数,建好台账,主动掌握事业单位登记现状,了解未登记事业单位的基本情况,深入分析其未登记原因。对具备条件尚未登记的事业单位,下发通知书,限期登记;对因人事、财务不独立未登记的事业单位,督促其举办单位加快政事分开,限期整改,创造条件及时登记。

二是主动催办,加强指导。转变工作方式,采取现场调研、上门服务与网上指导等形式,由坐等受理向主动催办转变。制作事业单位网上登记流程、注意事项等宣传资料下发到各事业单位,并将事业单位设立登记的依据、条件、程序及应交的材料在网上公布,为事业单位办理登记提供便利。

三是主动协作,增强合力。强化协作机制,主动沟通配合,积极协调组织、纪检、人社、财政、审计、质监、金融等相关部门,召开事业单位监督管理工作联席会议,加强事业单位监管配合机制,维护证书的法律效力,对主动要求办理登记业务的事业单位,耐心做好指导、细致开展服务。

通过采取有力措施,截止2016年3月底,黎平县符合登记的274家事业单位已全部登记,并进行年度报告公示,登记率、公示率均达100%。