当前位置:首页 机关建设


黎平县编委办开展周末“两学一做”集中学习提升党员基本功
  • 发布时间:
  • 2016-5-09
  •    来源:
  • 黎平县编委办
  •    点击数:
  • 4731

认真学习党章、严格遵守党规,是全体党员干部的必修课,也是“两学一做”学习教育的起点和基础。

5月7日,黎平县编办根据全县统一部署,组织全办党员干部在本办会议室开展周末大讲堂“两学一做”专题集中学习。县编办支部书记赵永荣同志组织学习县委办和县直机关工委下发的“两学一做”学习教育实施方案;县编办主任朱允红同志组织学习《党章》及传达县级相关会议精神。

深入开展“两学一做”专题教育学习活动,目的在于提升党员基本功。一是知其然。即原原本本学、反反复复学。党章是党的总章程,每一条都是党员必须遵循的准则,要原原本本学、反反复复学,全面、准确、深刻地掌握其基本内容,把握其精神实质;二是知其所以然。即联系实际学、深入思考学。要将学习与本职工作结合起来,与精准脱贫、平安建设等当前重点工作结合起来,做到知行统一、以用为本,联系实际、务求实效,解决实际问题、推动当前工作。

从5月份开始,县编办党支部每周六上午8点半至10点半为全办党员干部开展“两学一做”的集中学习时间。