当前位置:首页 体制改革


黎平县稳步推行城市管理综合执法行政体制改革
  • 发布时间:
  • 2016-5-13
  •    来源:
  • 黎平县编委办
  •    点击数:
  • 4644

根据中央、省、州关于推进综合行政执法体制改革的要求,为解决城市管理多头执法、重复执法、职能交叉等问题,黎平县坚持缩短执法半径、提高管理效率的工作思路,大力推行城市管理综合执法体制改革,建立健全职责明确、运转高效的城市管理综合执法体制。

一是整合职能,推行综合执法管理创新。实行部门联动,将住建、国土、林业、市场监管、公安、水务、安监等部门的全部或部分城市管理和执法职责进行整合,成立黎平县城市综合管理委员会,建立“政策集成、工作集聚、力量集合、资源集中” 的城市管理综合执法大格局。

二是明确机构,实行“一支队伍管全部”。 黎平县城市综合管理委员会,为县人民政府临时议事协调机构,依据法律法规按程序授权,具体围绕城管、园林、交通、环保、水政等领域统一行使城市综合管理和行政处罚权。

三是优化资源,加强执法队伍统一调度。黎平县城市综合管理委员会工作人员由所涉城市管理与执法职能单位现有工作人员抽调组成,人员严格执行管委会统一制定的工作规章和管理办法,统一调度、统一考核。

黎平县推行城市管理综合执法体制改革,将进一步提升城市管理水平和服务水平,并向实现城市管理规范化、科学化、法治化、常态化目标迈进。