当前位置:首页 机关建设


黎平县编委办积极开展“两学一做”送学上门活动
  • 发布时间:
  • 2016-5-26
  •    来源:
  • 黎平县编委办
  •    点击数:
  • 4672

为贯彻落实省委老干部局《关于在全省离退休干部党员中开展“两学一做”学习教育的指导意见》精神,近日,县编办支部采取送学上门的方式,将新修定的《党章》和省、州、县“两学一做”的相关文件以及支部实施方案、学习计划、系列讲话资料、笔记本等全套材料亲手送到离退休干部党员手中。

在送学过程中,一方面向离退休干部党员耐心介绍各级“两学一做”专题教育活动具体要求,引导离退休干部党员坚持做“四讲四有”合格党员,争当政治坚定、思想常新,关心改革、助推发展,弘扬正气、传播正能量的“银发模范”;一方面向离退休干部党员反馈新常态下部门工作开展情况,鼓励离退休干部党员结合自身经历,为在职干部讲一次党课,讲述干部成长的故事,发挥传帮带作用。在亲切交谈中,离退休干部党员热情高涨并积极支持参与专题学习和发挥余热作用。

通过送学上门,不仅缩短了离退休干部党员与组织的距离,而且进一步增强了离退休干部党员发挥余热的积极性,同时也灵活了“两学一做”的方式。