当前位置:首页 体制改革


州编办主任周文锋一行到黎平县开展旅游和综合行政执法管理体制改革调研
  • 发布时间:
  • 2016-6-17
  •    来源:
  • 黎平县编办
  •    点击数:
  • 4796

6月16日,州编办主任周文锋调研组一行到黎平县开展旅游和综合行政执法管理体制改革调研,县分管领导率县旅发委、城管委、住建、文体广电旅游、林业、工信商务、公安、市监、市政、风管处、法制、编办等部门负责人参加调研座谈会。

调研座谈会上,分管副县长黄俊向调研组分别汇报了黎平县旅游和综合行政执法管理体制改革工作情况,重点汇报了黎平县构建“大旅游”管理和城市综合管理体制改革探索情况,各部门负责人分别汇报了参与探索过程中的做法、遇到的困难和存在的问题。

调研过程中,调研组充分肯定了黎平县在推进“大旅游”管理和城市综合管理体制改革中敢于创新的突破意识以及取得的一些初步经验,并逐一解答了各部门提出的相关问题和建议。结合调研实际,调研组对黎平县旅游和城市综合管理体制改革提出具体要求:一是在“大旅游”管理体制上要进一步转变观念,明确体制,完善机制,统筹协调,切实为开拓全域旅游业和井喷式旅游增长率服务;二是在城市综合管理体制改革上要理顺行政主体和执法主体关系;三是紧密结合中央、省、州要求,进一步梳理旅游和综合行政执法体制改革举措,结合县情实际,加强调研,深入探索,不断提炼新方法、新经验、新成效,助推改革发展需要。