当前位置:首页 体制改革


黎平县实施乡镇机构运行机制“大部制”改革试点工作
  • 发布时间:
  • 2016-7-20
  •    来源:
  • 黎平县编办
  •    点击数:
  • 5196

为加强基层政府服务体系建设,创新体制机制,建立精干高效的行政管理和运行机制,提高乡镇服务群众工作效率和服务质量。近日,黎平县出台《黎平县乡镇机构运行机构“大部制”改革试点工作方案》,积极实施乡镇机构运行机制“大部制”改革试点工作。

乡镇机构运行机制“大部制”改革试点主要围绕目标任务、实施范围、运行机制模式和岗位设置四个方面进行;试点乡镇选择在经济发达、民族聚居和人口适中的中潮镇、顺化乡、口江乡等3个乡镇开展;试点乡镇服务体系在原机制编制、人员身份性质不变的前提下设置为党政办公室、党建工作部、公共安全部、扶贫发展部、民生保障部和科教卫计部等“一办五部”的运行机制模式,综合协调相关职能职责开展各项机关事业服务工作。

改革试点由动员、实施、总结三个阶段组成,2016年7月1日起实施至11月30日进行总结。