当前位置:首页 机关建设


黎平县编办“四种意识”推进机构编制工作再上台阶
  • 发布时间:
  • 2016-8-03
  •    来源:
  • 黎平县编委办
  •    点击数:
  • 4408

为巩固和拓展上半年机构编制管理和相关改革成果,更好完成下半年各项工作任务,黎平县编办进一步强化“四种意识”,切实提高机关效能与服务质量,不断推进机构编制管理工作再上新台阶。

一是强化服务意识。要求全办人员必须把服务意识贯穿于各项工作始终,坚持热情服务,及时答复单位或个人提出的与机构编制相关的问题,坚决避免“冷、硬、推”现象,不断提高机构编制业务服务水平。

二是强化法律意识。进一步加强机构编制相关法律法规的学习,注重提高工作人员业务能力的同时,会同纪检、组织、人社、财政、审计等部门不断健全完善相关制度,确保从制度源头彻底杜绝机构编制管理的主观性和随意性,使各项工作有法可依、有据可查,推进机构编制管理工作权威化、法制化和规范化。

三是强化创新意识。该办以“两学一做”学习教育为契机,要求全办人员坚持将《中国机构改革与管理》作为必学知识,并结合相关机构编制和机构改革资料汇编等资料进行学习填充,逐渐增强创新思维,针对性加强对涉及行政管理体制改革、民生保障等方面的重点、难点和热点问题的调查研究,使工作理念和思路更符合新常态下的发展要求。

四是强化责任意识。增强“编制就是责任”的意识。在编制管理过程中,严格按照规章制度办事,认真执行党风廉政责任制,始终把反腐倡廉作为一项政治任务,敢于与不正之风较真,顶住压力、把好关口、挡住诱惑,以实际行动维护机构编制管理部门的权威形象。