当前位置:首页 体制改革


黎平县召开县级公立医院第一届理事会和监事会
  • 发布时间:
  • 2016-8-23
  •    来源:
  • 黎平县编委办
  •    点击数:
  • 4866

为不断推进县级公立医院综合改革,落实法人治理结构试点工作,黎平县中医医院、黎平县人民医院分别于8月15和16日召开第一届理事会和监事会,会议分别由两家县级公立医院的理事长主持。

会上组织学习了《县人民政府办公室关于印发黎平县县级公立医院法人治理结构建设试点工作实施方案的通知》、《关于支持黎平县县级公立医院开展法人治理结构建设工作有关政策的意见》文件精神,会上还宣读了《县人民政府办公室关于成立黎平县县级公立医院理事会和监事会的通知》,当选的理事长和监事会主席分别作了表态发言,两家县级公立医院的理事会和监事会成员还分别讨论修改和通过了县级公立医院理事会章程和部分制度。

黎平县县级公立医院第一届理事会和监事会的顺利召开,标志着该县县级公立医院法人治理结构试点工作的正式开始,两家县级公立医院将积极探索内部管理运行模式,深化人事制度、薪酬分配和医疗服务改革,加快转变服务方式,加强医院精细化管理,提升服务能力和服务质量,确保县级公立医院综合改革工作稳步有序推进,更好地为群众健康服务、为全县经济社会发展服务。