当前位置:首页 机关建设


县编办开展“两学一做”学习教育“三举措”贯彻学习十二次党代会精神
  • 发布时间:
  • 2016-11-17
  •    来源:
  • 黎平县编委办
  •    点击数:
  • 4056

为全面贯彻落实我县第十二次党代会精神,以学习宣传为契机促进当前工作抓好落实,县编办精心组织、认真谋划,三举措扎实开展以“学习宣传中共黎平县第十二次党代会精神”为主题的“两学一做”专题学习教育。

一是及时传达县党代会议精神。县第十二次党代会召开后,县编办抓早动快、迅速行动,10月28日,县编办主任朱允红主持召开了县编办学习“县第十二次党代会精神”会议,及时传达学习了县委王茂才书记在第十二次党代会上作的《绿色崛起 后发赶超 为决战脱贫攻坚决胜全面小康而努力奋斗》的报告精神,并对学习宣传县第十二次党代会精神工作进行了全面安排部署,要求全体党员干部要把学习宣传县第十二次党代会精神融入到日常性的工作中来,深入学习县委王书记重要讲话精神,进一步提升党性修养,为深入全面深化行政体制改革、推动机构编制工作提供坚强保证。

二是安排部署干部职工自学。围绕学习宣传县第十二次党代会精神任务要求,精心制定了县编办《关于在全体干部职工中开展 “学习宣传县第十二次党代会精神”学习教育方案》,把学习宣传县第十二次党代会精神纳入“两学一做” 学习教育,明确了学习宣传要求、内容、措施和形式等。同时,把县委王书记在第十二次党代会上作的《绿色崛起 后发赶超 为决战脱贫攻坚决胜全面小康而努力奋斗》的报告印发到每一位党员干部手中,要求党员干部开展自学,必须对县委王书记报告进行精研细读,并作好自学笔记和撰写好学习心得体会,确保学习宣传站位高、目标高、要求高。

三是召开干部职工会议讨论学习。县编办把学习宣传县第十二次党代会精神提升到政治高度,在党员干部深入自学的基础上,于2016年11月14日召开全体干部职工会议,对县委王书记在第十二次党代会上作的《绿色崛起 后发赶超 为决战脱贫攻坚决胜全面小康而努力奋斗》的报告进行集中讨论学习,会上讨论激烈,与会干部纷纷发表了自己的观点和意见,大家一致认为王书记的报告,主题鲜明、目标定位准确、主要任务催人奋进,报告立足于县情实际,是一份含金量极高和与时俱进的报告、是一份具有开创性和指导性的工作报告,它为我县今后五年的发展描绘了宏伟蓝图。

通过此次学习,县编办全体党员干部职工在思想上受到了洗礼、政治上得到锤炼、作风上更加严格、观念意识上得到改变。同时也把县第十二次党代会精神与积极推进机构编制工作结合起来,做到了两手抓、两不误、两促进。