当前位置:首页 事业单位登记管理 事业单位登记管理


黎平县编办“三步谋划”提前完成2016年度事业单位法人年度报告公示工作
  • 发布时间:
  • 2017-3-24
  •    来源:
  • 黎平县编办
  •    点击数:
  • 3892

为扎实做好2016年度事业单位法人年度报告公示工作,黎平县编办“三步谋划”提前完成事业单位法人年度报告公示工作。

一是超前谋划,精细安排。提前印发《黎平县委编办关于开展全县事业单位法人2016年度报告公示工作的通知》文件,通过文件下发和电子政务平台发布,对全县事业单位法人年度报告公示及换证工作进行具体安排,明确事业单位法人年度报告公示对象和时间、操作流程和内容、注意事项及要求,拟定时间段分批对县直机关和乡镇(街道)事业单位进行合理调度,确保有序推进。

二是严格审查,规范流程。严格按照文件要求和举办单位情况,对各事业单位网上填报年度报告书和变更申请等材料进行认真审查。对填报不符、材料不全的事业单位特提出退回修改或补全材料再审验;对举办单位实际信息与法人证书信息不一致,而且有涉及机构撤销、合并、更名、调整隶属关系的事业单位以及法定代表人、开办资金、住所等登记事项改变的,及时要求先变更登记再进行年度报告公示,确保年度报告公示内容的真实性和准确性。

三是主动服务,提升效率。由于各单位人员变动较大,年审跨度时间长,多数业务人员对年审流程不会操作或较模糊,年度公示推进缓慢。为提高办事效率,缩短办理时间,一方面积极开展 “事业单位在线”网站在线操作办理,对于网上提交材料有困难或遇到问题的单位,主动通过全县事业单位法人QQ群远程操作或采用电话热线等方式帮助其网上操作;另一方面对于办公地点相距较近的单位,由县编办下派业务指导人员主动上门服务,面对面动手指导其完成网上填报工作;还有对于遗失或损坏事业单位法人专用光盘的单位,积极帮助其转发二维码登录图片,全心全意解决各单位在网上操作过程中遇到的困难和问题。

截止3月22日,全县事业单位年度报告公示共完成275家,注销2家,年检率100%,合格率100%,提前完成2016年度报告公示工作。