当前位置:首页 事业单位登记管理 事业单位登记管理


黎平县编委办推行“容缺受办理”业务“最多跑一次”
  • 发布时间:
  • 2017-3-24
  •    来源:
  • 黎平县编委办
  •    点击数:
  • 4785

“进城办事100余公里的路途来回一次真不容易,谢谢,非常谢谢你们的宽容之情和办事效率,让我少跑一趟,既不耽误上课时间,又节约出差成本,谢谢你们。”这是3月23日,黎平县尚重民族中学前来办理事业单位法人材料审验的袁老师在办结工作离开时深情地对编办业务人员连声说的话。

在审查事业单位法人变更材料时,袁老师缺少事业单位法人登记变更申请书及印鉴、基本帐号备案表等材料。为了让群众少跑路、办成事、增效率,编办业务人员决定先受理网上提交事项,再补齐上传系统材料,让袁老师能一次办结。  

黎平县编办积极推行“容缺受办理”机制,要求各股室业务人员在受理各部门业务时,在不违反机构编制政策规定前提下,如出现材料不全、程序有误等情况时,进行现场纠正或先审后补,力推业务“最多跑一次”承诺,把方便群众、服务群众、受益群众为工作出发点和落脚点,全力打造服务型、效能型、廉政型机关新形象。

像袁老师这样的事例不仅一次,自年初以来,黎平县编办为来访来办群众受理“最多跑一次”办结事项500余人次,深受群众点赞。



附件下载

2014年度用编计划申报表下载