当前位置:首页 域名注册管理 政务和公益域名注册管理


黎平县“四步骤”开展网站挂标核查见成效
  • 发布时间:
  • 2017-7-18
  •    来源:
  • 黎平编办
  •    点击数:
  • 4203

近日。黎平县开展网站挂标核查工作取得实效,全县机构数841个,截止目前中文域名注册续费880个,网络红页与自建网站挂标877个,挂标率达100%,现实注册率与挂标率“全覆盖”。

第一步精心组织安排。根据省、州编办工作要求,黎平县编办及时组织编办职工会议,宣传布置网站挂标核查相关工作,对相关业务人员进行培训,明确2名熟悉电脑操作的工作人员专门负责,梳理核查工作流程,研究核查步骤和方法,避免出现工作做不到重点,得不到成效,确保工作有目标、有计划、有措施、有成效。

第二步认真收集排查。一是通过发布《黎平县关于报送单位自建网站的通知》,要求各单位及时报送自建网站信息;二是通过“百度”等搜索工具查询关键字“黎平”,搜索黎平县机关事业单位自建网站信息;三是通过《党政机关事业单位网站审核管理平台》中挂标筛选“自建网站”和“网络红页”获得相关挂标数据。

第三步数据比对核实。通过以上方式获得的自建网站信息再电话对单位进行核实,做好比对工作,确认网站的真实性、运行情况、关停情况等,梳理形成黎平县自建网站信息核查统计表,并对自建网站的桂标情况进行核实,排查挂标位置是否正确,挂标形式是否正常,确保自建网站正常挂标运行。

第四步完善更新系统。通过各方面数据对比,发现实际的自建网站情况与《党政机关事业单位网站审核管理平台》中挂标类型数据存在不一致性。为确保数据的一致性,该县编办安排专人根据新增、关停、变更等实际进行系统更新,确保《平台》中的“网络红页”和“自建网站”挂标形式与实际相符,确保《平台》数据统计真实性和一致性。



附件下载

黎平县干部(工人)调配考核政审表下载