当前位置:首页 工作动态


黎平县编办“四到位”扎实做好机构编制年报统计工作
  • 发布时间:
  • 2018-11-26
  •    来源:
  • 黎平县编办胡凯
  •    点击数:
  • 88

    为高效、按时、精准的完成机构编制年报统计工作,根据省、州机构编制统计工作会议精神,县编委办及时部署,认真核对实名制系统数据,扎实做好机构编制年报统计工作。

     一、思想认识到位。机构编制年报统计工作是机构编制管理工作中的一项重要工作,为切实提高政治站位和思想认识,黎平县编办把此项工作作为一项重要的政治任务来抓,坚决保质保量落实完成。

     二、组织安排到位。按照上级机构编制部门相关工作要求,及时安排部署,对今年的统计年报变化情况、统计数据填报要求、统计分析报告要求、上报时限都做了具体安排,专人负责,确保编制年报统计工作有序开展。

     三、指标要求到位。结合本次机构改革和年报统计工作新要求,组织相关干部学习《中华人员共和国统计法》和年报统计要求。仔细分析研讨,学懂弄通精神实质,确保机构编制统计工作真实、及时、准确、全面反映本次机构改革的进展和效果。

     四、强化责任到位。严格落实机构编制相关制度,实行年报统计工作“一把手”亲自抓负总责,建立工作督查机制,强化责任到位。