当前位置:首页 工作动态


黎平县编委办切实发挥职能作用,为义务教 育均衡发展保驾护航
  • 发布时间:
  • 2018-11-26
  •    来源:
  • 黎平县编委办詹家翠
  •    点击数:
  • 64

     2018年,黎平县编委办在近几年来开展教育扶贫取得一定成效的基础上,进一步发挥机构编制部门职能作用,大力推进县域义务教育均衡发展。

     一是合理设置中小学、幼儿园(职校、特校)等县域教育机构。根据上级精神,结合我县实际,全县设置高中3所,初中22所,小学259所,幼儿园27所,中等职业学校1所,特殊教育学校1所,基本满足各类、各年龄段少年儿童就学的需要。

     二是提前核实教育系统教职工编制,为义务教育均衡发展打下坚实基础。自始自终我县都将教育系统教职工编制核定管理作为工作重点,各学校根据“新两基”师生情况,在保持教育系统学校编制总数不变的情况下,根据各类学校学生异动情况,实行编制人员动态管理,保证各类学校有充足的师资力量。

三是及时做好教育系统用编补员工作。教育系统用编补员工作是每年的日常工作之一,也是重点工作之一。对教育部门的用编补员事项及时研究及时解决。截止目前,教育系统新增用编审批310余人,及时充实了教师队伍,壮大师资力量。

四是积极做好学校法人登记管理工作,及时为学校开展

社会活动提供有效的身份证明。在事业单位登记管理工作中,登记管理部门坚持依法开展事业单位法人登记,对撤并学校进行事业单位法人注销登记,对学校法定代表人等发生变化的及时办理了法人变更登记,确保了全县中小学幼儿园(职中、特校)学校能以合法的身份开展社会活动。